집에서 간단하게 하는 [요리]
원팬(one pan)으로 하는 요리 : 10분만에 만드는 참치김치볶음밥/김치참치볶음밥 쉬운 레시피(a.k.a 김볶밥)
블랏섬
2022. 12. 3. 11:30
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초보 주부의 손쉽고 빠른 원팬 레시피 ✨
남편이랑 둘이 해먹다보니 빠르게 슥슥 요리하는 법만 늘어간다.
저같이 비쥬얼보다는 맛이 중요한, 집에 갖춘 재료조차도 들쑥날쑥한 초보 요리사를 위해 레시피를 작성합니다!
(블로그는 비쥬얼이 생명인데 😶)
< 내 맘대로 재료 >
- 참치 (스팸이나 베이컨도 되겠죠?)
- 김치
- 미리 퍼놓은 밥 한 그릇 🍚 (볶음밥이니까! 진밥보다는 수분이 좀 날아간 밥이 나아서 미리 퍼놓기라도 하면 좋다)
- (혹시라도 자신의 요리실력을 믿을 수 없다면) 라면스프
① 참치캔을 따고 참치기름을 쭉 짜낸다.
물론 스팸이나 베이컨으로 참치를 대신 한다면 기름이 없겠죠?
그럴 땐 먹기 좋은 크기로 자른 스팸을 약간의 식용유에 볶거나, 먹기 좋게 자른 베이컨을 기름없이 볶는다.
② 참치기름에 김치를 대강 잘라 넣는다.
아래 사진의 김치도 크다....
결국 김치도 더 잘게 잘랐고, 내가 작은 참치캔을 써서 기름도 부족한 감이 있어서 식용유를 조금 더 넣었다.
③ 드디어 참치 투하!
스팸이나 베이컨이었다면 김치보다 익는 시간이 더 걸리니까, 그 기름에 김치를 볶고 싶으니까 먼저 넣었겠지만
참치는 많이 익힐 필요도 없어서 김치보다 뒤에 넣는다.
④ 밥 투하!
김치가 너무 타기 전에만 밥을 넣으면 된다.
만약 밥을 안 넣는다면 이대로 참치김치볶음으로 좋은 반찬이 된다 🤭
혹시 실수로 밥을 너무 많이 넣어서 싱거우면 라면스프를 넣어서 부활시킬 수 있다.
5분 걸린거 아니야? 참치김치볶음밥 완성!
라면스프를 굳이 안 넣어도 충분히 매콤하고 간간한 김볶밥이다 💕
한국 요리의 마무리는 역시 참기름, 김가루, 깨소금! 취향에 따라 넣고 드세요.
계란후라이를 곁들여 먹어도 고소하고 맛있다 👌 달걀프라이도 만들어 드세요.
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