취미는 간단히 [게임]으로

[파티세리 스토리] 디저트 창작 레시피(고급편) : 베이스, 데코, 시럽 분류별 양·맛·향·당도·식감·온도·색깔·칼로리 정리

블랏섬 2022. 11. 16. 23:30
728x90
728x90

[베이스, 데코, 시럽 등 식재료 정보]

이름 종류 당도 식감 온도 [베이스] 칼로리허용
[재료] 칼로리
Lv 비고
스펀지케이크 - 15 15 15 0 -1 18℃ 노랑 700 ㎉ 1  
바닐라아이스 - 84
(80)
84
(80)
84
(80)
1 -1 -20℃ 하양 920 ㎉ 5  
젤리 - 40 40 40 0 -2 2℃ 초록 820 ㎉ 1  
슈크림 - 62
(60)
71
(69)
62
(60)
1 -1 10℃ 노랑 820 ㎉ 3  
쇼콜라 - 63
(60)
63
(60)
63
(60)
1 -1 10℃ 갈색 900 ㎉ 4  
자허토르테 - 120 120 120 2 0 15℃ 갈색 1,800 ㎉ 1 - 대형 접시
도넛 - 63
(60)
63
(60)
63
(60)
1 -1 20℃ 갈색 860 ㎉ 4  
푸딩 - 64
(60)
64
(60)
64
(60)
1 -2 5℃ 노랑 730 ㎉ 5  
쇼트케이크 - 63
(60)
63
(60)
63
(60)
1 -1 8℃ 하양 820 ㎉ 4  
바움쿠헨 - 120 120 120 2 -1 8℃ 하양 1,710 ㎉ 1 - 대형 접시
카이로양갱 - 255 255 255 0 5 0℃ 노랑 2,000 ㎉   - 대형 접시
티라미수 - 84
(80)
84
(80)
84
(80)
1 -1 5℃ 갈색 1,080 ㎉ 5  
판나코타 - 83
(80)
83
(80)
83
(80)
2 -2 4℃ 하양 1,010 ㎉ 4  
왕푸딩 - 140 140 140 8 -5 -5℃ 노랑 1,800 ㎉ 1 - 대형 접시
바바루아 - 82
(80)
82
(80)
82
(80)
1 -1 3℃ 하양 1,100 ㎉ 3  
레어치즈 - 120 120 120 1 -1 10℃ 하양 1,500 ㎉   - 대형 접시
카이로케이크 - 180 180 180 10 -1 25℃ 갈색 2,300 ㎉   - 대형 접시
3단홀 - 120 120 120 5 -1 10℃ 하양 1,800 ㎉   - 대형 접시
부쉬드노엘 - 141
(140)
141
(140)
141
(140)
6 -1 8℃ 갈색 2,000 ㎉ 2  
마카롱타워 - 160 160 160 5 -1 15℃ 노랑 2,400 ㎉   - 대형 접시
타르트 - 100 100 100 4 -1 10℃ 노랑 1,200 ㎉ 1 - 대형 접시
그라니타 - 61
(60)
61
(60)
61
(60)
3 -1 -12℃ 빨강 840 ㎉ 2  
빅파르페 - 140 140 140 8 -1 -16℃ 혼합 840 ㎉ 1 - 대형 접시
밀푀유 - 83
(80)
83
(80)
83
(80)
2 -1 10℃ 노랑 1,100 ㎉ 4  
롤케이크 - 80 80 80 4 -1 18℃ 노랑 1,100 ㎉ 1  
와플 - 62
(60)
62
(60)
62
(60)
1 -1 20℃ 노랑 900 ㎉ 3  
참깨 과자 10 0 6 0 1 10℃ 노랑 28 ㎉ 7  
큰 딸기 딸기 11
(4)
8
(1)
0
(0)
0 -1 8℃ 빨강 34 ㎉
(20 ㎉)
8  
생크림 크림 14
(10)
4
(0)
0
(0)
1 -1 10℃ 하양 112 ㎉
(133 ㎉)
5  
막대초코 초코 14
(10)
0
(0)
0
(0)
1 1 10℃ 갈색 92 ㎉
(83 ㎉)
5  
트리플딸기 딸기 13
(3)
1
(1)
0
(0)
0 -1 8℃ 빨강 50 ㎉
(20 ㎉)
11  
DX초코 초코 37
(30)
7
(0)
0
(0)
2 1 10℃ 갈색 144 ㎉
(164 ㎉)
8  
초코플레이트 초코 54
(30)
0
(0)
0
(0)
1 1 8℃ 갈색 120 ㎉
(100 ㎉)
13  
민트잎 - 0
(0)
0
(0)
19
(15)
0 -1 15℃ 초록 28 ㎉
(10 ㎉)
7  
아몬드 - 21
(13)
9
(0)
8
(8)
0 1 15℃ 노랑 37 ㎉
(34 ㎉)
10  
핑크페퍼 과일 22 0 16 -3 0 15℃ 빨강 47 ㎉ 10  
나타데코코 과일 29 16 0 0 3 6 하양 74 8  
과자 28 7 0 0 2 13℃ 노랑 40 ㎉ 11  
콩가루 설탕 15
(12)
4
(4)
4
(4)
1 0 18℃ 노랑 16 ㎉
(10 ㎉)
4  
미니아이스 크림 23 17 0 1 -1 -2℃ 하양 100 ㎉ 6  
말차파우더 과자 (11) (0) (9) -1 0 15 초록 80 ㎉ 1  
체리 과일 20
(15)
5
(5)
0
(0)
0 -1 3℃ 빨강 20 ㎉
(22 ㎉)
6  
크로스초코 초코 7
(5)
2
(0)
0
(0)
1 1 10℃ 갈색 56 ㎉
(68 ㎉)
3  
아라잔실버 초코 15
(13)
2
(0)
0
(0)
2 1 12℃ 하양 12 ㎉
(10 ㎉)
3  
별쿠키 설탕 26
(16)
24
(14)
0
(0)
1 2 20℃ 노랑 90 ㎉
(70 ㎉)
11  
롤초코 초코 16 11 0 1 1 12℃ 갈색 48 ㎉ 7  
딸기소스 딸기 0
(0)
20
(10)
27
(8)
0 -2 6℃ 빨강 70 ㎉
(62 ㎉)
11  
휘핑크림 크림 13
(0)
33
(20)
32
(6)
1 -2 6℃ 하양 124 ㎉ 14  
로즈워터 에센스 0 0 112 1 -3 6℃ 하양 14 ㎉ 8  
바닐라에센스 에센스 0
(0)
43
(40)
23
(20)
2 -3 6℃ 하양 24 ㎉
(22 ㎉)
3  
커스터드 설탕 0
(0)
49
(40)
19
(10)
2 -2 15℃ 노랑 128 ㎉
(132 ㎉)
10  
메이플시럽 설탕 (0) (60) (15) 3 -2 12℃ 노랑 (120 ㎉) 1  
초코에센스 에센스 0
(0)
70
(60)
32
(22)
3 -3 10℃ 갈색 170 ㎉
(162 ㎉)
11  
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                       
  • (괄호) 안이 기본 수치, 괄호 밖은 현재 내 [레벨]의 플레이 수치
  • 식재료 레벨업그레이드 되면 , , 은 오르거나 그대로고, 칼로리는 오르거나 내린다.
  • 당도 : 0~2는 덜달콤, 3~5는 달콤, 6~10은 왕달콤
  • 식감 : 0~2는 말랑, 3~5는 촉촉, 6~10은 바삭

[기타 등등 (다음편의 심사위원/손님 공략법 관련)]

  베이스 데코 시럽  
과일계: 과일 또는 딸기 재료 총합 2이상 사용 쇼트케이크(1)
빅파르페(2)
[크림] -
[에센스] -
[설탕] -
[과일] 멜론(1), 모둠과일(2), 블루베리(1), 바나나(1), 키위(1), 포도(1), 체리(1), 자몽(1)
[딸기] 큰 딸기(1), 트리플딸기(1), 딸기모둠(2)
[초코] -
[기타] (1), 밤크림(1)
[크림] 코코넛밀크(1)
[에센스] -
[설탕] -
[과일] 블루베리(1)
[딸기] 딸기소스(1)
[초코] -
[기타] -
 
초콜렛계: 초코 재료 총합 2이상 사용 자허토르테(2)
쇼콜라(1)
부쉬드노엘(1)
와이로케이크(2)
[크림] -
[에센스] -
[설탕] -
[과일] -
[딸기] -
[초코] 막대초코(1), DX초코(1), 초코플레이트(1), 초코장식 (2), 라벤더초코(1), 코코아파우더(2), 말차초코
[기타] 초코스프링클(1)
[크림] -
[에센스] 초코에센스(2)
[설탕] -
[과일] -
[딸기] -
[초코] 초코시럽(2)
[기타] -
 
크림계: 크림 재료 총합 3이상 사용 바닐라아이스(1)
슈크림(1)
바바루아(1)
3단홀(3)
롤케이크(1)
빅파르페(?)
그라니타(1)
레어치즈(1)
[크림] 생크림(1), 데코크림(2), 미니아이스(1)
[에센스] -
[설탕] 별쿠키(1)
[과일] 나타데코코(1)
[딸기] -
[초코] -
[기타] 자색고구마휩(1), 밤크림(1)
[크림] 휘핑크림(2)
[에센스] -
[설탕] 커스터드(1)
[과일] -
[딸기] -
[초코] -
[기타] 초코시럽(1)
 
전통: 전통 재료 총합 2이상 사용 젤리(1)
카이로양갱(3)
자허토르테(-1)
[크림] -
[에센스] -
[설탕] 콩가루(1), 푸른콩가루(1)
[과일] -
[딸기] -
[초코] 말차초코(1)
[기타] 참깨(1), 별사탕(1), (1), 밤크림(0), 자색고구마휩(1), 말차파우더(1), 구슬떡(1)
[크림] -
[에센스] -
[설탕] -
[과일] -
[딸기] -
[초코] -
[기타] 검은꿀소스(1), 팥소(2), 말차시럽(2)
 
엄청난 높이: 높이가 높은 재료 사용 슈크림
카이로양갱
왕푸딩
카이로케이크
3단홀
빅파르페
[크림] -
[에센스] -
[설탕] -
[과일] -
[딸기] -
[초코] 막대초코, 초코장식 , DX초코
[기타] 설탕장식, , 밤크림
[크림] -
[에센스] -
[설탕] -
[과일] -
[딸기] -
[초코] -
[기타] -
 
컬러풀: 3가지 이상의 색상 조합 빅파르페
마카롱타워
[크림]
[에센스]
[설탕] 푸른콩가루
[과일] 모둠과일
[딸기]
[초코]
[기타] 구슬떡, 큰 민트잎, 민트잎, 초코스프링클, 별사탕, 호박당
[크림] -
[에센스] -
[설탕] -
[과일] -
[딸기] -
[초코] -
[기타] -
 
  • 전통계와 어울리지 않는 재료 사용 시 마이너스 효과가 날 수 있음 (예: 자허토르테)
  • 고져스 = 재료 3개 이상 사용(?)
  • 심플 = 재료 4개 이하 사용(?)
728x90
반응형