728x90
728x90
[베이스, 데코, 시럽 등 식재료 정보]
이름 | 종류 | 양 | 맛 | 향 | 당도 | 식감 | 온도 | 색 | [베이스] 칼로리허용 [재료] 칼로리 |
Lv | 비고 |
스펀지케이크 | - | 15 | 15 | 15 | 0 | -1 | 18℃ | 노랑 | 700 ㎉ | 1 | |
바닐라아이스 | - | 84 (80) |
84 (80) |
84 (80) |
1 | -1 | -20℃ | 하양 | 920 ㎉ | 5 | |
젤리 | - | 40 | 40 | 40 | 0 | -2 | 2℃ | 초록 | 820 ㎉ | 1 | |
슈크림 | - | 62 (60) |
71 (69) |
62 (60) |
1 | -1 | 10℃ | 노랑 | 820 ㎉ | 3 | |
쇼콜라 | - | 63 (60) |
63 (60) |
63 (60) |
1 | -1 | 10℃ | 갈색 | 900 ㎉ | 4 | |
자허토르테 | - | 120 | 120 | 120 | 2 | 0 | 15℃ | 갈색 | 1,800 ㎉ | 1 | - 대형 접시 |
도넛 | - | 63 (60) |
63 (60) |
63 (60) |
1 | -1 | 20℃ | 갈색 | 860 ㎉ | 4 | |
푸딩 | - | 64 (60) |
64 (60) |
64 (60) |
1 | -2 | 5℃ | 노랑 | 730 ㎉ | 5 | |
쇼트케이크 | - | 63 (60) |
63 (60) |
63 (60) |
1 | -1 | 8℃ | 하양 | 820 ㎉ | 4 | |
바움쿠헨 | - | 120 | 120 | 120 | 2 | -1 | 8℃ | 하양 | 1,710 ㎉ | 1 | - 대형 접시 |
카이로양갱 | - | 255 | 255 | 255 | 0 | 5 | 0℃ | 노랑 | 2,000 ㎉ | - 대형 접시 | |
티라미수 | - | 84 (80) |
84 (80) |
84 (80) |
1 | -1 | 5℃ | 갈색 | 1,080 ㎉ | 5 | |
판나코타 | - | 83 (80) |
83 (80) |
83 (80) |
2 | -2 | 4℃ | 하양 | 1,010 ㎉ | 4 | |
왕푸딩 | - | 140 | 140 | 140 | 8 | -5 | -5℃ | 노랑 | 1,800 ㎉ | 1 | - 대형 접시 |
바바루아 | - | 82 (80) |
82 (80) |
82 (80) |
1 | -1 | 3℃ | 하양 | 1,100 ㎉ | 3 | |
레어치즈 | - | 120 | 120 | 120 | 1 | -1 | 10℃ | 하양 | 1,500 ㎉ | - 대형 접시 | |
카이로케이크 | - | 180 | 180 | 180 | 10 | -1 | 25℃ | 갈색 | 2,300 ㎉ | - 대형 접시 | |
3단홀 | - | 120 | 120 | 120 | 5 | -1 | 10℃ | 하양 | 1,800 ㎉ | - 대형 접시 | |
부쉬드노엘 | - | 141 (140) |
141 (140) |
141 (140) |
6 | -1 | 8℃ | 갈색 | 2,000 ㎉ | 2 | |
마카롱타워 | - | 160 | 160 | 160 | 5 | -1 | 15℃ | 노랑 | 2,400 ㎉ | - 대형 접시 | |
타르트 | - | 100 | 100 | 100 | 4 | -1 | 10℃ | 노랑 | 1,200 ㎉ | 1 | - 대형 접시 |
그라니타 | - | 61 (60) |
61 (60) |
61 (60) |
3 | -1 | -12℃ | 빨강 | 840 ㎉ | 2 | |
빅파르페 | - | 140 | 140 | 140 | 8 | -1 | -16℃ | 혼합 | 840 ㎉ | 1 | - 대형 접시 |
밀푀유 | - | 83 (80) |
83 (80) |
83 (80) |
2 | -1 | 10℃ | 노랑 | 1,100 ㎉ | 4 | |
롤케이크 | - | 80 | 80 | 80 | 4 | -1 | 18℃ | 노랑 | 1,100 ㎉ | 1 | |
와플 | - | 62 (60) |
62 (60) |
62 (60) |
1 | -1 | 20℃ | 노랑 | 900 ㎉ | 3 | |
참깨 | 과자 | 10 | 0 | 6 | 0 | 1 | 10℃ | 노랑 | 28 ㎉ | 7 | |
큰 딸기 | 딸기 | 11 (4) |
8 (1) |
0 (0) |
0 | -1 | 8℃ | 빨강 | 34 ㎉ (20 ㎉) |
8 | |
생크림 | 크림 | 14 (10) |
4 (0) |
0 (0) |
1 | -1 | 10℃ | 하양 | 112 ㎉ (133 ㎉) |
5 | |
막대초코 | 초코 | 14 (10) |
0 (0) |
0 (0) |
1 | 1 | 10℃ | 갈색 | 92 ㎉ (83 ㎉) |
5 | |
트리플딸기 | 딸기 | 13 (3) |
1 (1) |
0 (0) |
0 | -1 | 8℃ | 빨강 | 50 ㎉ (20 ㎉) |
11 | |
DX초코 | 초코 | 37 (30) |
7 (0) |
0 (0) |
2 | 1 | 10℃ | 갈색 | 144 ㎉ (164 ㎉) |
8 | |
초코플레이트 | 초코 | 54 (30) |
0 (0) |
0 (0) |
1 | 1 | 8℃ | 갈색 | 120 ㎉ (100 ㎉) |
13 | |
민트잎 | - | 0 (0) |
0 (0) |
19 (15) |
0 | -1 | 15℃ | 초록 | 28 ㎉ (10 ㎉) |
7 | |
아몬드 | - | 21 (13) |
9 (0) |
8 (8) |
0 | 1 | 15℃ | 노랑 | 37 ㎉ (34 ㎉) |
10 | |
핑크페퍼 | 과일 | 22 | 0 | 16 | -3 | 0 | 15℃ | 빨강 | 47 ㎉ | 10 | |
나타데코코 | 과일 | 29 | 16 | 0 | 0 | 3 | 6 | 하양 | 74 ㎉ | 8 | |
밤 | 과자 | 28 | 7 | 0 | 0 | 2 | 13℃ | 노랑 | 40 ㎉ | 11 | |
콩가루 | 설탕 | 15 (12) |
4 (4) |
4 (4) |
1 | 0 | 18℃ | 노랑 | 16 ㎉ (10 ㎉) |
4 | |
미니아이스 | 크림 | 23 | 17 | 0 | 1 | -1 | -2℃ | 하양 | 100 ㎉ | 6 | |
말차파우더 | 과자 | (11) | (0) | (9) | -1 | 0 | 15℃ | 초록 | 80 ㎉ | 1 | |
체리 | 과일 | 20 (15) |
5 (5) |
0 (0) |
0 | -1 | 3℃ | 빨강 | 20 ㎉ (22 ㎉) |
6 | |
크로스초코 | 초코 | 7 (5) |
2 (0) |
0 (0) |
1 | 1 | 10℃ | 갈색 | 56 ㎉ (68 ㎉) |
3 | |
아라잔실버 | 초코 | 15 (13) |
2 (0) |
0 (0) |
2 | 1 | 12℃ | 하양 | 12 ㎉ (10 ㎉) |
3 | |
별쿠키 | 설탕 | 26 (16) |
24 (14) |
0 (0) |
1 | 2 | 20℃ | 노랑 | 90 ㎉ (70 ㎉) |
11 | |
롤초코 | 초코 | 16 | 11 | 0 | 1 | 1 | 12℃ | 갈색 | 48 ㎉ | 7 | |
딸기소스 | 딸기 | 0 (0) |
20 (10) |
27 (8) |
0 | -2 | 6℃ | 빨강 | 70 ㎉ (62 ㎉) |
11 | |
휘핑크림 | 크림 | 13 (0) |
33 (20) |
32 (6) |
1 | -2 | 6℃ | 하양 | 124 ㎉ | 14 | |
로즈워터 | 에센스 | 0 | 0 | 112 | 1 | -3 | 6℃ | 하양 | 14 ㎉ | 8 | |
바닐라에센스 | 에센스 | 0 (0) |
43 (40) |
23 (20) |
2 | -3 | 6℃ | 하양 | 24 ㎉ (22 ㎉) |
3 | |
커스터드 | 설탕 | 0 (0) |
49 (40) |
19 (10) |
2 | -2 | 15℃ | 노랑 | 128 ㎉ (132 ㎉) |
10 | |
메이플시럽 | 설탕 | (0) | (60) | (15) | 3 | -2 | 12℃ | 노랑 | (120 ㎉) | 1 | |
초코에센스 | 에센스 | 0 (0) |
70 (60) |
32 (22) |
3 | -3 | 10℃ | 갈색 | 170 ㎉ (162 ㎉) |
11 | |
- (괄호) 안이 기본 수치, 괄호 밖은 현재 내 [레벨]의 플레이 수치
- 식재료 레벨이 업그레이드 되면 양, 맛, 향은 오르거나 그대로고, 칼로리는 오르거나 내린다.
- 당도 : 0~2는 덜달콤, 3~5는 달콤, 6~10은 왕달콤
- 식감 : 0~2는 말랑, 3~5는 촉촉, 6~10은 바삭
[기타 등등 (다음편의 심사위원/손님 공략법 관련)]
베이스 | 데코 | 시럽 | ||||||
과일계: 과일 또는 딸기 재료 총합 2이상 사용 | 쇼트케이크(1) 빅파르페(2) |
[크림] - [에센스] - [설탕] - [과일] 멜론(1), 모둠과일(2), 블루베리(1), 바나나(1), 키위(1), 포도(1), 체리(1), 자몽(1) [딸기] 큰 딸기(1), 트리플딸기(1), 딸기모둠(2) [초코] - [기타] 밤(1), 밤크림(1) |
[크림] 코코넛밀크(1) [에센스] - [설탕] - [과일] 블루베리(1) [딸기] 딸기소스(1) [초코] - [기타] - |
|||||
초콜렛계: 초코 재료 총합 2이상 사용 | 자허토르테(2) 쇼콜라(1) 부쉬드노엘(1) 와이로케이크(2) |
[크림] - [에센스] - [설탕] - [과일] - [딸기] - [초코] 막대초코(1), DX초코(1), 초코플레이트(1), 초코장식 극(2), 라벤더초코(1), 코코아파우더(2), 말차초코 [기타] 초코스프링클(1) |
[크림] - [에센스] 초코에센스(2) [설탕] - [과일] - [딸기] - [초코] 초코시럽(2) [기타] - |
|||||
크림계: 크림 재료 총합 3이상 사용 | 바닐라아이스(1) 슈크림(1) 바바루아(1) 3단홀(3) 롤케이크(1) 빅파르페(?) 그라니타(1) 레어치즈(1) |
[크림] 생크림(1), 데코크림(2), 미니아이스(1) [에센스] - [설탕] 별쿠키(1) [과일] 나타데코코(1) [딸기] - [초코] - [기타] 자색고구마휩(1), 밤크림(1) |
[크림] 휘핑크림(2) [에센스] - [설탕] 커스터드(1) [과일] - [딸기] - [초코] - [기타] 초코시럽(1) |
|||||
전통: 전통 재료 총합 2이상 사용 | 젤리(1) 카이로양갱(3) 자허토르테(-1) |
[크림] - [에센스] - [설탕] 콩가루(1), 푸른콩가루(1) [과일] - [딸기] - [초코] 말차초코(1) [기타] 참깨(1), 별사탕(1), 밤(1), 밤크림(0), 자색고구마휩(1), 말차파우더(1), 구슬떡(1) |
[크림] - [에센스] - [설탕] - [과일] - [딸기] - [초코] - [기타] 검은꿀소스(1), 팥소(2), 말차시럽(2) |
|||||
엄청난 높이: 높이가 높은 재료 사용 | 슈크림 카이로양갱 왕푸딩 카이로케이크 3단홀 빅파르페 |
[크림] - [에센스] - [설탕] - [과일] - [딸기] - [초코] 막대초코, 초코장식 극, DX초코 [기타] 설탕장식, 밤, 밤크림 |
[크림] - [에센스] - [설탕] - [과일] - [딸기] - [초코] - [기타] - |
|||||
컬러풀: 3가지 이상의 색상 조합 | 빅파르페 마카롱타워 |
[크림] [에센스] [설탕] 푸른콩가루 [과일] 모둠과일 [딸기] [초코] [기타] 구슬떡, 큰 민트잎, 민트잎, 초코스프링클, 별사탕, 호박당 |
[크림] - [에센스] - [설탕] - [과일] - [딸기] - [초코] - [기타] - |
- 전통계와 어울리지 않는 재료 사용 시 마이너스 효과가 날 수 있음 (예: 자허토르테)
- 고져스 = 재료 3개 이상 사용(?)
- 심플 = 재료 4개 이하 사용(?)
728x90
반응형
'취미는 간단히 [게임]으로' 카테고리의 다른 글
[파티세리 스토리] 행상 출발 : 행상 기본 팁, 영업 장소별 손님층 취향 정리 (0) | 2022.11.26 |
---|---|
[아노 1800(Anno 1800)] 블랙프라이데이 이벤트로 아노시리즈 구매 후 캠페인 시작하기 (0) | 2022.11.22 |
[파티세리 스토리] 디저트 창작 레시피(기본편) : 베이스+재료 레시피, 콤보 리스트 (2) | 2022.11.16 |
[파티세리 스토리(Bonbon Cakery)] 가게 운영을 위한 기본 공략(요일별 보너스, 선반, 생산지, 직원, 접시, 월별 유행) (0) | 2022.11.16 |
[아카데미 스토리1(Pocket Academy ZERO)] 마을별 학교배치 공략 (0) | 2022.11.15 |